В школе дизайна «R&D» прошел день открытых дверей


8 августа академическая школа дизайна была открыта для всех желающих. Джамиля Искандерова – основатель компании «R&D PROJECT» поприветствовала всех гостей и в течение часа рассказывала о деятельности школы, дизайне интерьера и отвечала на вопросы слушателей.

День открытых дверей – это традиционное мероприятие, которое школа устраивает раз в год, предоставляя возможность узнать о школе дизайна из первых уст и воочию разглядеть работы ее студентов и выпускников.

Полный курс обучения в школе дизайна «R&D» длится год и пять месяцев, по истечению которого проходит защита дипломных работ. Учащиеся постигают законы дизайна, симметрии, пропорций, сочетание цветов, а затем воплощают полученные знания в более свободной форме. Сейчас студенты обучаются по направлениям дизайн интерьера, ландшафтный дизайн, графический дизайн, декорирование интерьера, фен-шуй, флористика, компьютерное проектированеи и т. д.

Программу обучения разрабатывала Джамиля Искандерова, опираясь на международный стандарт. Также ею разработана программа «Designkids» - дизайн для детей. В данную группу принимаются дети с 8-9 лет в зависимости от способностей ребенка.

По словам руководителя, в школу дизайна «R&D» поступать на обучение, порой, лучше, не обладая никакими знаниями в области дизайна, так как у таких учеников не возникнет проблемы с переучиванием.

После знакомства с деятельностью школы гости могли остаться в зале пить кофе, слушая приятную мелодичную музыку в живом исполнении, и подняться в мастерскую, в которой студенты школы показывали мастер-классы.

Гости мероприятия могли не только лицезреть создание художественных изделий, но и своими руками внести лепту в воплощение в жизнь элементов декора. Под присмотром и руководством студентов школы дизайна даже у маленьких детей получается аккуратно складывать цветные стеклышки в яркую мозаику.

Одни студенты орудуют кисточками, для других лучший инструмент - собственные пальцы. Выбор «инструмента» определяется типом работы. Каждый уголок в школе оформлен особенно, повсюду дизайнерские творения, привносящие в интерьер гармонию и стиль.

Фото: Marina Moore



Фоторепортаж