Открытый турнир по 3D-стрельбе из лука пройдет в Кизляре


Открытый турнир по 3D-стрельбе из лука состоится, сегодня 12 августа в Кизляре.
В соревнованиях, которые проводятся на окраине города, ожидается участие более 150 лучников со всей республики.
Организатором турнира выступает дагестанская Федерация стрельбы из лука «Шелковый Путь» совместно с молодежным парламентом.
По словам организаторов, турнир проводится в целях развития 3D-стрельбы из лука в Дагестане, повышения квалификации дагестанских лучников, а также развития национальных видов спорта.
«3D» - это особый вид стрельбы из лука, в котором лучники стреляют по объемным мишеням в условиях естественного ландшафта: с возвышения, вверх, через препятствия и вдоль склонов, при этом мишени располагаются на разных расстояниях, которые заранее неизвестны.
Турнир состоит из одного круга и отдельных этапов — индивидуального турнира и командного первенства, который проводится в классах и дивизионах луков согласно правилам проведения по версии Национальной Ассоциации 3-D Стрелков из Лука.
Командный турнир проводится как отдельные соревнования. В командных состязаниях могут принимать участие и спортсмены, не участвующие в индивидуальном турнире. Командные соревнования проводятся по правилам проведения по версии Национальной Ассоциации 3-D Стрелков из Лука. Командные соревнования могут быть отменены по решению организаторов в зависимости от сложившейся ситуации.
По результатам финального круга выявляются 4 финалиста в каждом классе и дивизионе. Финал проводится по 4 мишеням, по одной стреле в мишень. Разыгрывается 8 комплектов наград, пишет пресс-служба  Министерства  по физической культуре и спорту РД . 
Спортсмены, занявшие 1-3 место в каждой категории (классе и дивизионе луков), независимо от количества участников в классе, будут награждены грамотами и медалями.
Командам, занявшим с 1 по 3 место, вручат грамоты и медали. Команда-победитель будет награжден кубком.
http://nia-kavkaz.ru/