«Анжи» сыграет на выезде с «Амкаром» в пятом туре РФПЛ


Сегодня состоится матч пятого тура российской футбольной премьер-лиги между пермским «Амкаром» и махачкалинским «Анжи». Это второй гостевой матч нашей команды в этом сезоне, в перовом наши игроки проиграли ЦСКА. Что касается домашних матчей, то при отличной и сильной игре, «орлы» умудрились уступить во всех встречах. Сейчас главным тренером пермяков является Гаджи Гаджиев. А это всегда интересно, когда наш тренер будут против родной команды.
Кроме того, «Анжи» не побеждает на выезде в премьер-лиге 18 матчей подряд — с апреля 2013-го, когда они в гостях разгромили «Волгу» 3:0. Статистику нужно срочно исправлять. После поражения от «Динамо» полузащитник «Анжи» Илья Максимов сказал: «Если не «Амкар», то кого обыгрывать тогда?» Его слова вызвал недоумение со стороны Гаджиева. Наставник «Амкара» сказал, что этими словами Максимов еще лучше настроил пермяков на эту встречу.
Мнением о предстоящем матче поделился тренер «Амкара» Вадим Евсеев. «Степень нашей готовности покажет сама игра. После матча с ЦСКА мы восстановились, провели полноценный подготовительный процесс. Что касается «Анжи», то у них хорошая атака, есть индивидуально качественные футболисты, которые могут «один в один» сделать результат, есть у них и проблемные зоны, которыми мы постараемся воспользоваться».
У «Анжи» потеря. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС дисквалифицировал полузащитника Аруну Лукмана за оскорбления в адрес арбитра Владислава Безбородова, судившего игру махачкалинской команды с «Динамо» (2:3) в 4-м туре премьер-лиги. Хорошо влившийся в состав Аруна теперь не сможет помочь своей команде. Еще не будет играть капитан команды Али Гаджибеков из-за удаления в матче с «Динамо». В остальном проблем нет. Точнее, есть одна – пока нет побед.
Между собой команды играли 12 раз, и в шести встречах побеждал «Анжи», у «Амкара» две победы при четырех ничьих. Несмотря на то, что в последней игре в Перми «Анжи» уступил, статистика за нас, а это вещь упрямая. Ждем долгожданной победы.
Исламали Магомедов