В Дагестане проведен рейд по семи автозаправкам


12 августа активисты «ЯПП» провели рейды по выявлению нарушений в сфере реализации горюче-смазочных материалов (бензин, газ) на АЗС в Хасавюртовском, Новолакском районах и в городе Хасавюрт, сообщил «ИнтерДаг» пресс-секретарь МОД «ЯПП».

Рейды проводились в рамках реализации программы «Гарант качества» на следующих заправках: АЗС «Гарант», «Агросервис», двух АЗС «777», АЗС «Випоил», АЗС «Бентли» и АЗС «Дагпатруль». В ходе проведенных проверок в рамках реализации проекта «Гарант качества» и защиты прав потребителей в соответствии с Федеральным Законом «О защите прав потребителей» был выявлен ряд нарушений законодательства.

На заправках отсутствовали уголки потребителя, а работники АЗС отказывались предоставлять активистам ЯПП чеки на купленный бензин, не предъявили паспорт качества и сертификат соответствия горюче-смазочных материалов. Также на АЗС отсутствовали документы, подтверждающие поверку оборудования Росстандартом, отвечающего за правильный и точный долив бензина и газа.

Касаемо экспресс-проверки качества бензина прибором для гражданского использования Октис-2 и тестов Test Way, определяющих наличие недопустимых присадок в бензине, на указанных АЗС октановое число не соответствовало заявленным показателям. Тесты также показали наличие в бензине недопустимых присадок.

По итогам рейдов активисты МОД «ЯПП» намеренны обратиться с заявлением о выявленных нарушениях в Роспотребнадзор по Республики Дагестан, Росстандарт и в Прокуратуру РД для проведения проверок по данным нарушениям.

Активисты ЯПП призывают автомобилистов сообщать о недобросовестной работе АЗС по телефону: 89280577755. Если вам заливают некачественное топливо или не доливают его в полной мере, сообщайте об этих нарушениях. Проект «Гарант качества» поможет вам защитить свои потребительские права и уберечь ваш автомобиль от поломок, связанных с некачественным топливом.