«Более 500 тысяч человек узнали, что "РИФ.Кавказ" пройдет в Дагестане» – Азнаур Аджиев


12 августа состоялась конференция с организаторами Российского интернет форума «РИФ.Кавказ» на площадке информационного агентства «Дагестан».

О том, что представляет из себя интернет-форум, целях и перспективах его проведения на встрече рассказали организаторы мероприятия – министр печати РД Азнаура Аджиева и директор Региональной общественной организации «Центр интернет-технологий», заместитель директора Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Гребенников.

Интернет-форум, который продет 28-29 августа на территории санатория «Каспий» по словам Азнаура Аджиева важное событие для IT-сферы и для СМИ. Его посетят помимо дагестанцев гости из Северного Кавказа, Закавказья и других регионов страны. Также министр отметил важность форума для формирования имиджа республики.

Сергей Гребенников рассказал, что Россия в настоящее время занимает первое место по количеству пользователей интернета в Европе – это 80 млн. человек, а объем интернет-зависимых рынков превысил 10 трлн руб.

Ранее РИФ проводился в Воронеже, Ростове-на-Дону. «Мы видим отклик со стороны аудитории и бизнеса. Наша задача – заразить молодежь идти работать в IT» - говорил в своем выступлении Гребенников. Организаторы планируют, что форум будет ежегодным, и РИФ станет своего рода ярмаркой IT-вакансий.

«Компании остро нуждаются в людях, которые умеют работать в этой отрасли, умеют программировать, а наша большая задача, как организаторов данного мероприятия, – заразить молодежь идти в эту глобальную сферу, в которой можно работать и удаленно», - отметил Сергей Гребеников.

На форум поделиться своим опытом прибудут представители таких российских интернет-гигантов как МэйлГрупп, «Вконтакте».

Конференции будут проходить параллельно в двух залах, где будут курсы и для начинающих пользователей, и для продвинутых айтишников.

Сейчас для участия в форуме регистрацию прошли 500 человек. Пройти регистрацию можно на сайте «РИФ.Кавказ».