В КИИ «Идальго» знатоки сыграли игры «Что? Где? Когда?» и «Эрудит-квартет»


В клубе интеллектуальных игр «Идальго» знатоки сыграли игры «Что? Где? Когда?» и «Эрудит-квартет», сообщила "ИнтерДаг" пресс-служба клуба интеллектуальных игр "Идальго".

15 августа, в большом конференц-зале Национальной библиотеки, игроки интеллектуального клуба разделились на три команды и приступили к игре «Эрудит-квартет».  Название игры говорит само за себя: одновременно в команде играют четыре человека, которым необходимо отвечать на вопросы разной сложности. Для игроков важна не только эрудиция, но и скорость мышления, потому что команды играют одновременно друг против друга, и право дать правильный ответ получает игрок, который первым нажал на кнопку. Арсен Муртузов–постоянный ведущий «Эрудитк-квартета», провел две игры для команд «E=mc^2», «МЭММ» и команды «Мажоры», которые заняла самые удобные кресла в зале.

В первой игре с небольшой разницей в счете соперничали между собой «E=mc^2» и «Мажоры», однако физикам удалось оторваться от соперников. Итог первой игры: «E=mc^2» - 150, «Мажоры» - 120, «МЭММ» - 30.

Во второй игре физики не стали сдавать позиции, и вновь показали лучший результат – 60 баллов. Вторыми на этот раз стали «МЭММ», которые ушли в минус на 30 очков. На счету мажоров тоже был отрицательный результат – минус 40 баллов.

На следующий день, 16 августа, знатоки встретились в Национальной библиотеке, где им предстояло сыграть уже легендарное  «Что? Где? Когда?». Знатоки отыграли 45 вопросов синхронного турнира «Кубок Дружбы» в рамках фестиваля «Знатокиада. Рижские каникулы». Особенность синхронных турниров заключается в том, что один и тот же пакет вопросов на протяжении нескольких дней играют команды со всей страны, ближнего зарубежья, а то и мира.Результаты каждого игрового дня заносятся на сайт рейтинга МАК ЧГК, где каждый желающий может узнать всю интересующую информацию о синхронный турнирах.

Вел в воскресенье «Что? Где? Когда?» руководитель КИИ «Идальго» - ГасанАннаев. Ведущий старался максимально четко и громко зачитывать вопросы, что, несомненно, оказало помощь игрокам в понимании сути вопроса.

На этот раз махачкалинская команда с ироничным названием «Сборная Дагестана по вольной борьбе» дала 29 правильных ответов из 45, что является достаточно высоким результатом.

В самой популярной игре клуба «Что? Где? Когда?» важно обладание базисом знаний, но основополагающим фактором является умение логически и нестандартно мыслить, а также слаженная работа всей команды.

Игры интеллектуального клуба проходят каждые выходные в Национальной библиотеке. Присоединиться к существующей команде или создать собственную может любой желающий.