В Дагестане в рамках инвестпрограммы МРСК Северного Кавказа проведен ремонт энергосетей и оборудования


В Дагестане в рамках инвестпрограммы МРСК Северного Кавказа проведен ремонт энергосетей и оборудования

Так, реконструкция высоковольтной линии Акташ – Сулевкент предусматривает замену старого провода на кабель новой модификации, изоляторов, троса и частично опор. Все эти работы позволят обеспечить надежное энергоснабжение населенных пунктов Дахадаевского и Хасавюртовского районов Дагестана.

В преддверии осенне-зимнего периода предусмотрена реконструкция схемы плавки гололеда с автоматическим контролем на подстанции «Сергокала». Работы будут проведены на высоковольтной линии Леваши – Сергокала.

Немалый объем работ связан с запуском Гоцатлинской ГЭС. Энергетиками Дагестана предусмотрена реконструкция подстанций 110/35кв «Гергебиль» и «Хунзах», что позволит принять новые мощности после запуска гидроэлектростанции.

Также будет проведена реконструкция высоковольтной линии Акташ-Кизляр-2. Здесь будут установлены основные селективные быстродействующие защиты. Это позволит предупредить возникновение аварийных ситуаций в осенне-зимний период.

«В настоящее время по большинству объектов подготовлена проектно-сметная документация, торги близятся к завершению и уже в ближайшее время работы будут начаты в полном объеме», - сообщили в пресс-службе компании.

Собеседник агентства РИА «Дагестан» также добавил, что в целом по Северному Кавказа уже проведен ремонт 2300 км сетей. На все мероприятия направлено 462 млн рублей, что составляет 36,5% от годового плана. Всего на ремонтную программу ПАО «МРСК Северного Кавказа» в 2015 г. планируется направить 1 млрд 267,4 млн руб