В Дагестане планируется выкупить ряд земельных участков для расширения федеральной трассы М-29 «Кавказ»


В Дагестане планируется выкупить ряд земельных участков для расширения федеральной трассы М-29 «Кавказ», сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в ФКУ Упрдор «Каспий».
 
Так, в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы на 2010-2020 годы» на территории Дагестана, вдоль трассы М-29 «Кавказ», будут изъяты путем выкупа несколько земельных участков.
 
«Участок реконструируемой федеральной автомобильной дороги проходит по землям МО “Карабудахкентский район” и МО “город Махачкала”. 
 
Трасса реконструируемой федеральной автомобильной дороги начинается у северного поста ГИБДД г. Махачкалы, проходит через с. Агачаул и завершается у южного поста ГИБДД г. Махачкалы», – сообщили в ведомстве.
 
Собеседник агентства также отметил, что реконструируемая автомобильная дорога расширит транспортные возможности действующей в обход г. Махачкалы федеральной автомобильной дороги. Реализация проекта по строительству автомобильной дороги на данном участке приведет к увеличению средней скорости движения транспорта, повышению безопасности движения на трассе, вследствие чего произойдет снижение времени перевозки пассажиров и грузов, уменьшение дорожно-транспортных происшествий, улучшение экологической обстановки и комфортности проживания жителей.