Комитет по госзакупкам Дагестана объединил тендеры со всех электронных площадок страны на своем портале.


Комитет по госзакупкам Дагестана объединил тендеры со всех электронных площадок страны на своем портале.

Комитетом по государственным закупкам Дагестана на своем сайте http://goszakazrd.ru/ создан информационный раздел «Закупки РД Online», в котором объединены тендеры со всех электронных площадок Российской Федерации, объявленные заказчиками республики, сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве.

«Создание нового информационного раздела стало еще одним шагом на пути к повышению доступности государственных закупок для малого и среднего бизнеса. Теперь предпринимателям не придется преодолевать различные трудности при поиске на федеральных ЭТП госзаказа. Достаточно будет открыть сайт комитета по госзакупкам и получить всю необходимую информацию. Предполагается, что это поможет малому бизнесу более эффективно мониторить новые госзаказы», - прокомментировал источник.

Отмечено, что недоступность госзакупок для представителей малого и среднего предпринимательства в России является одной из давнишних и закоренелых проблем. Открытие информационного раздела – еще один шаг в направлении решения этой проблемы.