Руководство Агентства по энергетике РД проверило ход работ по освещению цитадели Нарын-Кала.


Руководство Агентства по энергетике РД проверило ход работ по освещению цитадели Нарын-Кала.

В выездном мероприятии приняли участие заместитель руководителя агентства Эльдар Гаджибабаев, директор ГБУ «Дербентский государственный историко-архитектурный музей-заповедник» Али Ибрагимов, представитель МРСК Северного Кавказа Магомед-Хабиб Мухумаев.

Как отметил замруководителя Агентства по энергетике РД Эльдар Гаджибабаев, именно крепость Нарын-Кала выступает главным символом и брендом празднования 2000-летнего юбилея города Дербента. Он также сообщил, что работы ведутся по поручению Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова.

По окончании работ освещенная крепость будет видна за 40 км до подъезда к городу, сообщил директор ГБУ «Дербентский государственный историко-архитектурный музей-заповедник» Али Ибрагимов.

«Хочу поблагодарить руководство МРСК Северного Кавказа за их поддержку в подготовке к празднованию этой знаменательной даты. Важно отметить, что это необычный проект, в этой работе применено художественное освещение с использованием различных цветов», – констатировал Али Ибрагимов.

В свою очередь МРСК Северного Кавказа в лице Магомед-Хабиба Мухумаева также отмечает значимость данного события и благодарит руководство республики за то, что оно дало возможность и выбрало подрядчиком и инвестором в проведении таких работ.

Он также сообщил, что завершение всех объемов работ по освещению крепости запланировано на 1 сентября.