Управлением Россельхознадзора Дагестана были поведены итоги работы за 2011 год.


 

В минувшую среду в редакции «Дагестанская правда» состоялась пресс-конференция на тему «Правонарушения в сфере сельхозпроизводства Республики Дагестан. Подведение итогов работы за 2011 год». На пресс-конференции с отчетами выступили заместитель руководителя Россельхознадзора по РД Идрис Азиев, начальник отдела ветеринарного контроля на государственной границе и транспорте Гаджимагомед Азаев и начальник отдела земельного надзора Басир Кафаров.

Сотрудниками Управления была представлена подробная информация о результатах работы по фитосанитарной и ветеринарной безопасности в республике, проведенных надзорных мероприятиях и принятых мерах по пресечению административных правонарушений.

Как отметил Азиев, за прошедший год Управлением Россельхознадзора было возбуждено 739 дел об административных нарушениях. По сравнению с 2010 годом количество возбужденных дел возросло на 9,7%. Рассмотренных в установленном порядке 702 дела, из них 639 с вынесением наказания в виде штрафа. Общая сумма штрафов за 2011 год составила 3 288 000 рублей, взыскано по имеющимся в отделах данным 1 876 000 рублей.

В ходе пресс-конференции были подняты наболевшие вопросы, касающиеся обеспечения здоровья животных, безопасности продукции животноводства, увеличение количества заболеваний бруцеллезом, продовольственной безопасности республики, хранения и утилизации пестицидов, соблюдения земельного законодательства.

Интердаг