«Анжи» примет «Урал» в шестом туре матча РФПЛ


В матче шестого тура российской футбольной премьер-лиги сыграют махачкалинский «Анжи» и «Урал» из Екатеринбурга. Встреча пройдет в Каспийске на «Анжи-Арене» и начнется в 20:30 по московскому времени.
Обе команды в текущем чемпионате взяли неудачный старт, и сегодня в случае победы одна из сторон имеет возможность поправить турнирное положение.
После пяти туров «Анжи» имеет один зачетный балл. Первая ничья в Перми против «Амкара» позволила подопечным Юрия Семина прервать серию из четырех поражений. Напомню, что на старте чемпионата «Анжи» дома проиграл «Крыльям Советов» (0:1) и «Локомотиву» (1:3), потом в гостях проиграл ЦСКА (0:1) и снова дома уступил «Динамо» (2:3). Наконец в пятом туре махачкалинский клуб набрал очко, сыграв в гостях вничью с «Амкаром» (1:1). В той игре наша команда могла  и вовсе победить, но невезение не оставило в покое «орлов» и там. «Анжи» сегодня  занимает последнее 16 место в турнирной таблице. У «Урала» четыре очка – они на 11 месте. Команда из Екатеринбурга сначала в гостях одолела «Кубань» (2:0), потом дома уступила «Зениту» (1:4), на выезде добыла ничью в игре с «Мордовией» (1:1), дома проиграла «Локомотиву» (1:3) и в гостях «Динамо» (0:1).
По два мяча забили две главные звезды своих команд: Янник Боли из «Анжи» и Александр Ерохин («Урал»). Последний и вовсе попал в список игроков сборной России. Главный тренер сборной Леонид Слуцкий разглядел талант Ерохина. Уралец вызвал этим дополнительное внимание к своей персоне.
Между собой команды встречались 17 раз. Шесть раз была зафиксирована ничья. Пять побед у «орлов», и шесть у команды из Екатеринбурга. Пора поправлять статистику. С поддержкой болельщиков сделать это будет легче. 

Исламали Магомедов