Клуб «Идальго» провел интеллектуальные игры «Брэйн-ринг», «Что? Где? Когда?» и «Эрудит-квартет»


На выходных клуб «Идальго» провел игры «брэйн-ринг», «Что? Где? Когда?» и «эрдит-квартет» для интеллектуалов.
Интеллектуальные игры «Эрудит-квартет» и «Брэйн-ринг» прошли 22 августа в Национальной библиотеке с участием игроков клуба «Идальго».
 
Если формат «брэйн-ринга» более знаком и популярен, то мало кто имеет представление об «эрудит-квартете». В брэйне в команде играет до шести человек, и противостояние происходит одновременно  между двумя командами. Состязаться в «эрудит-квартете» одновременно могут несколько команд, но количество игроков за столом одной команды не может превышать четырех человек.
Вместе с постоянными игроками в одной команде отвечали на вопросы разной сложности новички. В первой партии «Эрудитки» игра не сложилась сразу у всех команд и победителем стала команда, меньше всех ушедшая в минус – «Тарки-Тау».
 
Во второй игре быстро стартовала «Лингва», но затем другие команды стали догонять лидера. В итоге победу с большим отрывом одержали «S-кварки» - 390 баллов! За ними следовали «Тарки-Тау» - 110, «Лингва» - 80 и «Пенджаб» - минус 60 очков.
Взять реванш «Пенджабу» удалось в «Брэйн-ринге», которую также вел Арсен Муртузов: команды «Пенджаб» и «S-кварки» разошлись со счетом 2:0.
 
В воскресный день, 23 августа, знатоки клуба «Идальго» вновь сошлись в интеллектуальной схватке, но уже за звание умнейшего в другой интеллектуальной игре – «Что? Где? Когда?». «Стокгольмский синхрон» - так назывался турнир, который одновременно с махачкалинскими командами играли знатоки во всем мире. 
40 вопросов в 4 тура 4 команды бродили по дебрям Скандинавского мира, каждый раз распознавая ловушки авторов пакета.
Синхрон отыграли следующие команды:  «E=mc^2», «Lingua», «S-кварки» и «Сборная Дагестана». 
Ведущий игры – помощник руководителя Клуба интеллектуального творчества «Идальго» - Заира Магомедова начала зачитывать первый вопрос , тем самым объявив первый тур. Не успела начаться игра, как голодная до побед Сборная Дагестана, один за другим давала правильные ответы, тем самым по результатам первого тура, становясь абсолютным лидером среди команд, дав 9 правильных ответов из 10.
 
Дальше стало все гораздо интереснее. Капитан Сборной Дагестана, чтобы дать возможность поиграть своим ребятам самостоятельно, пересел за стол своих старых добрых друзей физиков, что заставило довольно сильно понервничать остальные команды. Это придало игре особую атмосферу. На такой интересной ноте и завершился второй  тур, после которого ведущий объявил чайную паузу. Затем, сытые игроки сели за свои столы и отыграли 3 и 4 туры. 
 
Итак, результаты команд в «Стокгольмском синхроне» выглядят следующим образом:
S-kварки – 12; Lingua – 14; E=mc^2 – 15; Сборная Дагестана – 26 правильных ответов.
И как признался капитан Сборной Дагестана Руслан Рузанов «хорошо, когда в твоей команде Викинг», имея в виду любителя Скандинавии.
 
Пресс-служба КИИ «Идальго»