Дирекцию парков Махачкалы оштрафовали за вырубку деревьев


МУП "Дирекция парков г.Махачкалы" оштрафована за незаконную вырубку деревьев – такое решение приняло Минприроды республики. Поводом для проведения проверки послужило письмо регионального отделения Общероссийского Народного фронта (ОНФ), направленное в Министерство природных ресурсов и экологии РД, администрацию города Махачкалы, а также в республиканскую прокуратуру общественниками.
 
"По Вашему обращению по поводу незаконной порубки зеленых насаждений (деревьев) на территории парка Ленинского Комсомола, Махачкалинским межрайонным комитетом по экологии и природопользованию Минприроды РД была проведена проверка", - говорится в ответном письме в адрес регионального отделения ОНФ, передает СКФО.ру.
 
В ходе проверки было выявлено, что имела место незаконная вырубка 30 деревьев, ущерб от которой составил 2 269 650 руб. Вырубка проводилась МУП "Дирекция парков г.Махачкалы" и МУП "Горзеленхоз" администрации дагестанской столицы.
 
"Предъявленный ущерб за незаконной вырубку деревьев МУП "Дирекции парков г. Махачкала" обязаны уплатить в течение 70 дней, в случае неуплаты Минприроды РД обратится в Арбитражный суд", - сообщает Минприроды республики.
 
Министерством выдано предписание, согласно которому будет высажено деревьев в двукратном размере от вырубленных на территории парка.