Всемирно известный тенор даст концерт в русском театре


17 февраля Дагестанская государственная филармония им. Т. Мурадова и Государственный симфонический оркестр РД приглашают на концерт русского тенора Михаила Котлярова. Концерт пройдет в большом зале Русского драматического театра им. М. Горького. Для ценителей оперного искусства Михаил Котляров исполнит популярные оперные произведения из европейского и русского классического наследия, песни из репертуара Муслима Магомаева и эстрадные хиты.

Михаил Котляров известен как в России, так и за ее пределами, объездил с сольной программой практически все части света. После окончания ГИТИСа он уехал во Францию, где окончил аспирантуру парижской национальной консерватории. В 1991 году Михаил Котляров был приглашен для записи второй симфонии Шостаковича вместе с Лондонским Королевским филармоническим оркестром. После удачной работы на студии лучшие европейские импресарио предложили ему контракты на многие годы. Более 25 лет Михаил Котляров выступал за рубежом в самых лучших театральных и концертных залах, неоднократно принимал участие в фестивалях и благотворительных акциях в Швейцарии, Англии и России. Становится частым гостем на Каннском фестивале, много раз принимает участие в показах Ив Сен-Лорана.

На счету русского тенора такие масштабные события, как концерт в Гранд театре (Женева), сольное выступление с оркестром русских народных инструментов и благотворительный проект, проводимый по инициативе Великого князя В. К. Романова во французском замке Шантии, концерты в театрах Бастилия и Капитоль, Большом зале Московской государственной консерватории и филармонии. Русского тенора приглашают на концерты и вечера в Париже, на выступления с театром Елисейских Полей, на фестиваль «Бельведео» в Вене и в легендарный миланский театр Ла Скала. Голос Михаила Котлярова знаком ценителям классической музыки в Таиланде, на Канарских и Багамских островах. Афиши с именем Михаила Котлярова более двадцати лет не сходили с европейских концертных залов.

В 2005 году певец записывает арии Россини с хором Свешникова и Большим симфоническим оркестром. Затем по инициативе президента страны последовали выступления в Казахстане и великолепный концерт в замке Макиавелли во Флоренции. В 2008 году Михаил Котляров был приглашён организаторами с выступлением на вручении всероссийской национальной премии «Олимп». 2008 год стал годом выхода его альбома «Destiny» («Судьба»). В настоящее время идёт работа над новым диском в студии Лос-Анджелеса. Михаилу Котлярову в его создании содействует композитор Уольтер Афанасьев (Майкл Джексон, Рики Мартин, Мэрайя Кэрри, Уитни Хьюстон, Селин Дион) и пианист Герри Миллер. Менеджментом проекта Михаила Котлярова на территории США занимается Ренди Джексон – обладатель премии «Грэмми», продюсер популярного шоу American Idol. Непосредственная работа по записи треков и съемке видеосюжетов происходит на лучших студиях Лос-Анджелеса. Кроме того, альбом предполагает выход нескольких дуэтов-фьючерингов со звездами первой величины мирового шоу-бизнеса.

Михаил Котляров в своём репертуаре исполняет арии Беллини, Пуччини и Доницетти, Чайковского и Шостаковича. После появления в образах Оромбелло и Неморино М. Котляров обращается к партиям Пинкертона и Каварадосси, исполненным в соответствии с неаполитанским стандартом. Артист остается верным классическим канонам исполнения, не забывая при этом и об импровизациях в народных песнях, наполненных чувственностью, экспрессией и драматизмом.

Билеты можно приобрести в филармонии, тел.: 67-26-48, 8(903) 424 13 21

И в кассе русского театра, тел.: 67-73-75

 

По материалам http://minkultrd.ru/