Депутаты проверили готовность образовательных учреждений к новому учебному году


Члены Комитета  по образованию, здравоохранению, культуре и науке Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» проверили готовность общеобразовательных учреждений города к новому учебному году. Комиссия в составе председателя комитета Регины Азизхановой, депутатов Махачкалинского городского Собрания  осуществили проверку по следующим направлениям: общее состояние общеобразовательных учреждений, состояния пожарной и антитеррористической безопасности, а также их санитарно-эпидемологическое, гигиеническое и медицинское обеспечение.
 
Члены Комитета Саламат Анатова, Анжела Капланова, Магомед Магомедов посетили образовательные учреждения трех районов города Махачкалы. В образовательных учреждениях общими усилиями педагогического состава, родителей и технического персонала проделана огромная работа по косметическому ремонту школ (шпаклевка, покраска, побелка), благоустройству территории вокруг школы. Члены Комитета побывали в классах для занятий, медицинских и методических кабинетах, оценили состояние спортивных залов, проверили комплексную систему безопасности учреждений.
 
Почти во всех проверенных учреждениях остаются проблемы, которые не решаются долгие годы Актуальным остается вопрос вывода сигнала срабатывания АПС (автоматическая пожарная сигнализация) на пульты пожарных подразделений, отсутствие пожарной сигнализации, системы оповещения о пожаре, пропитка огнезащитным составом деревянных конструкций чердачных помещений.  
 
Промежуточный итог проведенной проверки подвела председатель Комитета Регина Азизханова:
- Одна из самых актуальных задач на сегодняшний день – это подготовка образовательных учреждений к новому учебному году. В рамках посещений образовательных учреждений нам важно было оценить качество ремонтов, убедиться в том, что устранены предписания надзорных органов.  Есть, конечно, нарекания к некоторым учреждениям, но в то же время понятно: чтобы «залатать все дыры», нужны колоссальные средства, которых в бюджете города не хватает. Итоги работы депутатской комиссии будут обсуждены на предстоящем заседании Президиума городского Собрания.