В Кизилюрте состоялся фестиваль шашек


 

В честь полувекового юбилея энтузиаста спорта, специалиста отдела культуры и спорта городской администрации Кизилюрта Ордаша Алиева, в городе и Кизилюртовском районе проведен ряд спортивных мероприятий. Как сообщили РИА «Дагестан» в городской администрации, одно из них - турнир «Фестиваль шашек».

В нем приняли участие 4 команды. Первое место заняла команда села Бавтугай во главе с Ордашем Алиевым, на втором - команда села Нижний Чирюрт, третье место поделили между собой шашисты села Гельбах и города Кизилюрта.

В личном зачете на первое место вышел Абдурахман Алиев. Второе и третье места заняли Магомед Тимигишиев и Муса Магомедов. Поощрительных призов также удостоены Магомед Джабраилов, Башир Адильгереев и Гаджи Алиев. Главным судьей соревнования был мастер спорта по международным шашкам Гасан Хузайпатов.

Кроме того, за активное участие был удостоен приза дебютант турнира Убайдула Пайзулаев. И специальный приз был вручен постоянному участнику соревнований, чемпиону РД и городских турниров Убайдуле Османову (ВОС МО).

Риадагестан