Дагестанские тайбоксеры завоевали медали чемпионата и первенства мира


Дагестанские тайбоксеры в составе сборной команды России завоевали  медали различного достоинства на чемпионате и первенстве мира. Международные соревнования проводились с 15 по 25 августа в Бангкоке. В них приняло участие более 2 тысяч спортсменов из 130 стран.
 
Из 73 спортсменов сборной команды России на чемпионате мира, 58 привезли награды различного достоинства. Республика Дагестан в команде была представлена 10 тайбоксерами. В финал чемпионата мира прошли трое: в весовой категории до 60 кг – Кямран Набати, 67 кг – Магомед Зайнуков, 75 кг – Ислам Муртазаев.
 
Чемпионом мира стал Магомед Зайнуков, который провел 4 поединка с топовыми бойцами. В 1/8 финала дагестанец победил чемпиона мира прошлого года Дмитрия Варца из Белоруссии. В четвертьфинале Зайнуков взял реванш у турка Али Батмаза за прошлогоднее поражение на полуфинальной стадии чемпионата мира. В третьем поединке за выход в финал Магомед одолел с огромным преимуществом представителя сборной Таиланда, которая является наиболее конкурентной командой в этом виде спорта. В финале тайбоксер из Дагестана одержал победу над представителем Австралии.
 
Кямран Набати стал серебряным призером чемпионата мира. Он провел 3 поединка, победив финна и новозеландца, и уступив победителю Всемирных Игр боевых искусств и чемпиону мира Сапмани Рутайфану из Таиланда.
 
Ислам Муртазаев стал серебряным призером чемпионата мира. Он провел 4 ярких поединка, победив узбека, канадца, тайца и уступив французу африканского происхождения Оливье Нгото, победа которого стала настоящим праздником для французской сборной, Нгото стал первым чемпионом мира из Франции.
 
Все дагестанские медалисты чемпионата мира в составе сборной России: Мужчины, 60 кг – Кямран Набати, Мужчины, 67 кг – Магомед Зайнуков, Мужчины, 75 кг – Ислам Муртазаев, Мужчины класс Б, 71 кг – Айдамир Джаримов, Юниоры, 51 кг – Магомедхан Залимханов, Юниоры, 71 кг – Ильяс Камилов, Юноши, 40 кг – Солтан Алиев, Мальчики, 50 кг – Раджаб Ибрагимов.