«Спартак» и «Анжи» встретятся на «Открытии Арене» в седьмом туре РФПЛ


Сегодня наша команда отправится на новый стадион в гости к красно-белым. Матч состоится в 19:30. Судить игру будет Михаил Вилков из Нижнего Новгорода.

После двух подряд ничьих «Анжи» вправе рассчитывать на успех, пусть и с довольно сильным соперником, да еще и набравшим ход. Болельщики видели, как «орлы» играли с грандами на старте чемпионата. И пусть очков зацепить не получилось, за то игра была на уровне, а временами махачкалинцы прижимали именитых соперников к их воротам. Для «Анжи» грандов нет. Так что сегодня Аленичеву и его ребятам будет не просто, как нелегко будет и игрокам Семина. Не прибегая к широкой ротации, только за счёт тактики, Дмитрий Аленичев в каждом туре показывает нам разный «Спартак». А главное, что все это приносит успех москвичам. Болельщики и эксперты уже видели, как красно-белые научились играть по счету, и как они могут прибавить, когда нужно.

«Анжи» — не та команда, которая станет всем составом «окапываться» у своих ворот. Да, последнее место — это не то, о чем мечтали игроки и фанаты, но аутсайдером наша команда не выглядит. Показать свои силы на самом современном стадионе страны — повод прыгнуть выше головы. Динамика выступлений ребят Сёмина говорит о том, что болельщики вправе ожидать положительный для нас результат. Да, четыре поражения, но последние две ничьи это уже неплохо. Команда обновленная, и сейчас игроки начинают понимать друг друга, да и опыта с каждой игрой в премьер-лиге становится все больше. Юрий Павлович знает, как играть со «Спартаком», однако, команда Аленичева это что-то новое и непредсказуемое. В общем, команды «зажгут», должно быть интересно.

Соперники встречались 16 раз. Красно-белые далеко впереди: десять побед против трех, еще три раза матчи заканчивались вничью, как, кстати, и последняя игра. В Москве «орлы» «горели» 2:0, но вытащили тот матч, сыграв 2:2. «Спартак» забивал махачкалинцам за все матчи 26 голов, «Анжи» – 15.

Исламали Магомедов.