Дагестанские паратхэквондисты поедут на чемпионат мира


Шестеро дагестанских паратхэквондистов в составе сборной команды России с 1 по 13 сентября перед чемпионатом мира проведут учебно-тренировочный сбор в городе Алексин Тульской области, сообщил президент Федерации паратхэквондо РД Руслан Биярсланов.
Как отметил собеседник агентства, сам чемпионат мира по паратхэквондо, которое в 2020 году впервые будет представлено на Паралимпийских играх, пройдет с 14 по 18 сентября в турецком городе Самсун.
«Воспитанники спортивных школ нашей республики вот уже не первый год составляют костяк сборной России по паратхэквондо на самых престижных соревнованиях, – отметил Биярсланов. – Вот и на этот раз на чемпионате мира ожидается участие 6 дагестанских спортсменов. Каждый год на мировых первенствах наши паратхэквондисты бывают в числе победителей и призеров. Уверен, что и в Турции ребята и девушки добьются хороших результатов. Совсем недавно паратхэквондо включили в программу Паралимпийских игр 2020 года в Токио, и я также уверен, что мы сможем подготовить к этому времени спортсменов, способных выиграть Игры».
По словам руководителя региональной Федерации, паратхэквондо, в качестве действующей чемпионки мира в Турцию отправится Севиль Абдулова (49 кг). В этом году дагестанка записала себе в актив победу на чемпионате Европы. Вновь поборется за высокие награды чемпион мира 2013 года, бронзовый призер мирового первенства образца прошлого года Зайнутдин Атаев (+75 кг). За российскую команду также заявлена занявшая третье место на чемпионате мира – 2013 Марьям Салимгереева (63 кг), чемпион России – 2014 Амир Реколаев (61 кг), второй призер чемпионата Европы – 2015, чемпионка России  – 2014 Заира Иразиева (58 кг) и серебряный призер чемпионата России – 2014 Марат Джупанов (+75 кг).