Знатоки «Идальго» сыграли интеллектуальные игры «Эрудит-квартет», «Что? Где? Когда?» и «Брэйн-ринг»


Игры интеллектуального клуба проходили 29 и 30 августа в Национальной библиотеке имени Расула Гамзатова. В субботу, 29 августа, Марат Ибрагимов – участник команды «E=mc^2» и член редакторской группы клуба, подготовил для игроков вопросы для двух серий «Эрудит-квартета». «Эрудит-квартет» - это командная версия «Своей игры», в которой стоимость вопроса зависит от его сложности.
В первой игре боролись команды «Lingua» и «Чемпионы». Оправдав свое название, «Чемпионы» одержали первую победу. К началу второй партии «Эрудитки» количество соперников пополнилось новой командой «GM». Благодаря широкому охвату тем и разносторонним интересам игроков встреча получилась насыщенной и активной. Несмотря на хороший старт, команда «GM» не смогла отбить пальму первенства у «Чемпионов», которые выиграли вторую игру, набрав 280 баллов.
Изменив составы команд, игроки приступили к «Брэйн-рингу». Ведущий - Арсен Муртузов провел четыре раунда для команд «Lingua» и «S-кварки». Победу в первом же бою играючи одержала «Lingua», однако на этом ее успехи закончились: следующие три раунда «S-кварки» уверенно давали правильные ответы, не оставляя соперникам шансов на победу. Игра завершилась со счетом 3:1 в пользу «S-кварок».
В воскресенье знатоки клуба «Идальго» в Национальной библиотеке отыграли синхронный турнир «Третий звонок». Турнир называется синхронным, потому что один и тот же пакет вопросов одновременно играют сотни русскоговорящих команд по всему миру. На махачкалинской площадке 36 вопросов турнира отыграли три команды: «S-кварки», «Lingua» и «Пенджаб». Хоть и не в полном составе лучший результат показала команда «S-кварки», дав 10 правильных ответов.
В преддверии очного турнира «Каспийский бриз», который будет проходит в Дербенте 12-13 сентября, команды более усиленно готовятся к играм и стараются показывать высокие результаты.