Ассоциация молодежных объединений «Патриоты» создана в Дагестане


30 августа в Каякентском районе прошел форум местных молодежных объединений республики - "Патриоты-2015", сообщил "ИнтерДаг" пресс-центр ММОО РД Патриоты-2015.

Инициаторами проведения мероприятия выступили лидеры местных молодежных объединений республики, совместно с Министерством по делам молодежи Республики Дагестан.

 Итогом форума объединившего молодежных лидеров стало создание Ассоциации местных молодежных объединений "Патриоты". 

Ассоциация позволит улучшить взаимодействие общественников на местах, скоординировать работу с государственными структурами в сфере молодежной политики.

По словам одного из лидеров организации Микаила Микаилова ассоциация объединила общественников и молодежных лидеров практически из всех районов и городов республики.

"Мы надеемся, что данное общественное объединение поднимет на новый уровень работу с молодежью на местах, обеспечит слаженную работу власти, духовенства и общественности в деле патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения", - подчеркнул Микаил Микаилов.

В работе форума принял участие министр по делам молодежи Республики Дагестан Заур Курбанов, который рассказал об особенностях и перспективах взаимодействия власти и общественных организаций, а также представитель муфтия Дагестана в Южном территориальном округе Махди-хаджи Абидов затронувший в своем выступлении проблемы взаимодействия духовенства, власти и молодежных общественных объединений.

Специалисты министерства по делам молодежи провели для участников форума мастер-классы по проектной деятельности, информационному сопровождению общественной работы в социальных сетях, а также рассказали об оказываемой государственной поддержке общественным организациям республики, грантах для НКО.