В Дагестане наблюдается снижение продаж коньячной продукции


Реализация снизилась более чем на 121 тыс. декалитров.
За первое полугодие текущего года в Дагестане продажа коньячной продукции снизилась более чем на 121 тыс. декалитров по сравнению с тем же самым периодом прошлого года, передает РИА "Дагестан", ссылаясь на министерство экономики и территориального развития республики.
Согласно полученным данным, реализация коньячной продукции упала у таких предприятий, как ЗАО ВКЗ "Избербашский"(на 70,7 тыс. дал), ОАО "Дербентский коньячный завод" (на 48,6 тыс. дал), ОАО "Дербентский винно-коньячный комбинат" (на 12,1 тыс. дал), ООО "Дербентский ВКЗ" (на 5,7 тыс. дал), ОАО "Каспийвинпром" ( на 3,9 тыс. дал).
В министерстве сообщили, что в отношении предприятий – производителей алкогольной продукции осуществляются налоговые проверки в связи с выявлением фактов недостоверной отчетности по налоговой базе и использования схем ухода от налогообложения.
Отмечается, что в этом году в республике лицензии на производство алкогольной продукции есть у 15 предприятий, из них на производство коньяка – 11 предприятий, водки – 3 предприятия, вина виноградного – 8 предприятий и шампанского  –  3 предприятия.
http://news-r.ru/