В НАСА выбрали следующую после Плутона цель для New Horizons


НАСА назвало следующий пункт назначения космической станции New Horizons. О том, что им станет входящий в состав ледяного пояса Койпера объект 2014 MU69, сообщается на сайте агентства.
Планируется, что достичь цели космическая станция сможет к 1 января 2019 года. Объект 2014 MU69 находится примерно в 1,6 миллиарда километров за орбитой Плутона. Команде проекта необходимо направить космическую станцию к 2014 MU69 в этом году, чтобы не израсходовать слишком много топлива. В конце октября и начале ноября 2015 года New Horizons выполнит ряд маневров, чтобы перестроить свой курс и направиться к новой цели.
По мнению специалистов НАСА, продление путешествия космической станции окажется гораздо менее затратным, чем первоначальная миссия, и сможет добыть новые «захватывающие» сведения. «Для того чтобы долететь до объекта 2014 MU69, нам понадобится меньше топлива, чем на полет до других потенциальных целей, а это значит, что у нас останется больше ресурсов на дополнительные исследования и непредвиденные топливные расходы», — комментирует главный исследователь проекта New Horizons Алан Стерн (Alan Stern).
Несмотря на то что специалисты НАСА порекомендовали управляющей полетом New Horizons команде 2014 MU69 как следующий пункт назначения, ученым еще предстоит провести тщательную экспертизу и одобрить продолжение проекта, говорится в сообщении.
Миссия New Horizons должна завершить работу в середине 2020-х, исследовав объекты в поясе Койпера за орбитой Плутона.
Пояс Койпера — это область космоса, в которой присутствуют объекты, состоящие из материалов, оставшихся после формирования Солнечной системы. Объекты пояса Койпера состоят из летучих веществ, таких как метан, аммиак и вода, называемых льдами. Самым известным из них является карликовая планета Плутон, которая вместе со своим спутником Хароном и была основной целью миссии New Horizons.