Водитель маршрутки вернул забытые 850 тысяч рублей


Мусульманин-водитель маршрутного такси в Екатеринбурге разыскал супружескую пару пенсионеров, которые забыли в салоне его микроавтобуса сумку с деньгами, и вернул ее. На маршрутке он работает буквально несколько дней, да и в уральскую столицу приехал только 30 июля.
«Я каждый вечер после смены осматриваю салон. В воскресенье увидел сумку под сиденьем, кожаную, типа тех, в которых ноутбуки носят. Открыл, смотрю, там одежда. Смотрю ещё – конверт, на нём адрес написан и данные мужчины. Конверт открыл, а там деньги», — рассказал 47-летний Равшан.
Весь следующий день мужчина возил сумку с собой под водительским сиденьем и ждал, что за ней придут. Но никто не пришёл, и вечером он поехал по указанному адресу. Ему открыл дверь мужчина. Он предположил, что сумку оставила в маршрутке пожилая пара, у которой он купил мотоцикл их погибшего сына. Оказалось, живут пожилые люди неподалёку.
Как сообщает «фергананьюс.ком», потерявшие сына пенсионеры — глухонемые. Они написали, какие купюры были в сумке, всё верно перечислили, и тогда Равшан отдал сумку. А вскоре пенсионеры разыскали телефон начальника Равшана, а потом и его самого, и сейчас засыпают водителя благодарными смс-ками.
«У меня кредит на родине, мог бы быстро рассчитаться. У меня дети, внуки, и я мусульманин. Мне ж ничего не будет, Аллах наказывает ребёнка. Ни одного человека не видел, которому чужие деньги счастье принесли. А я здоровый человек, сам заработаю», — так рассказал о своем благородном поступке Равшан.
http://m-kala.ru/