Сотрудник полиции спас человека из горящей автомашины


31-летний Асламхан Асламханов, инспектор СОГ ППСП МОВД "Кизилюртовский" спас человека, оказавшегося запертыми в салоне горящего автомобиля Лада "Приора", сообщается на сайте МВД Дагестана.

Поворот к селу Ханар представляет собой мост через канал октябрьской революции. По правилам дорожного движения водитель, съезжающий с моста на главную дорогу должен убедиться, не создает ли он помеху движению, но в ночь с 8 на 9 августа этого не произошло. Водитель "ВАЗ 2199", не убедившись в том, что проезд свободен, стал выезжать на автодорогу и допустил столкновение с "Приорой", которая опрокинулась в кювет.

 В результате столкновения с "ВАЗ 2199" водитель "Приоры" не справился с управлением, и автомобиль угодил в кювет, после чего начал гореть. Поняв, что человек не сможет выбраться самостоятельно, один из очевидцев, Асламхан Алмасханов, бросился вызволять водителя из лап смерти.

- Все произошло примерно в час ночи. Дорога была свободная. Когда я преодолел почти полпути, меня на большой скорости обогнала белая "Приора". Спустя пять минут на повороте к селу Ханар я увидел столб пыли и сразу же догадался, что произошло ДТП. "Приора", угодившая в кювет, стала гореть. Увидев это, я бросился спасать водителя, а люди, стоявшие поблизости, кричали мне вслед «Не приближайся к машине, она сейчас взорвется». Все же я подбежал и вытащил человека. У водителя, потерпевшего аварию, была сломана нога. Позже выяснилось, что это был открытый перелом голени, сам бы он ни за что не выбрался. После того как я вызволил его, подбежал кто-то из толпы и стал помогать,- рассказывает герой-спасатель.

 Этот инцидент мог закончиться гибелью человека, если бы на помощь не поспешил Асламхан Асламханов. Принимать быстрое оперативное решение для него дело привычное, он уже 10 лет работает сотрудником Специальной огневой группы, дослужился до звания лейтенанта.

 За проявленную храбрость и мужество руководство МВД по Дагестану приняло решение представить отважного человека к ведомственной награде.