В парке Ленинского комсомола появились качели для инвалидов


Специализированные качели для людей с ограниченными возможностями установили в парке 1 сентября активисты движения «ЯПП».

В приветственном слове лидер МОД «ЯПП» Арсен Гаджиев обратился к гостям с пожеланием «сделать всевозможное, чтобы подобные конструкции были установлены в Махачкале в местах массового скопления людей». Также лидер МОД «ЯПП» отметил необходимость оснащения пандуса на входе в парк поручнями для удобного и безопасного спуска.

Спортсмен паралимпийского клуба «Скала» Магомеду Дибирову в своем слове сказал, что установка качелей «это радостное событие. Мы обычно собираемся в спортзале на тренировках, но иногда хочется погулять в парке, отдохнуть. Поэтому большое спасибо ребятам за этот подарок и внимание к нам!»

После официальной части гости прошли к качелям и перерезали красную ленту. Испытать качели в действии вызвался участник спортивного клуба инвалидов по регби на колясках «Страна гор» Рамазан Исмаилов.

Качели удобны в применении – человек на коляске по специальным сходням заезжает на платформу качелей, поднимает сходни и раскачивает качели с помощью специально укрепленного приспособления.