Саратовский театр покажет в Махачкале пьесы «Бешенные деньги» и «Частная жизнь»


Гастроли Саратовского государственного академического театра драмы имени И.А. Слонова впервые состоятся в Дагестане, сообщает во вторник пресс-служба регионального министерства культуры.
Гастроли саратовского театра драмы имени И.А. Слонова начнутся в Дагестане 4 сентября показом спектакля «Бешеные деньги» по пьесе А. Островского. Кроме этого, зрители Махачкалы увидят спектакль «Частная жизнь» по пьесе саратовского драматурга Ксении Степанычевой и спектакль для детей «Иван-Богатырь и Свет-Луна» по мотивам русских народных сказок.
Гастроли носят обменный характер, и в Саратов 11, 12 и 13 сентября с ответным визитом приедет Республиканский русский драматический театр имени Максима Горького из Махачкалы. Русский театр Дагестана покажет саратовцам спектакль «Перед заходом солнца» Герхарта Гауптмана, «Дорогая Памела» Джона Патрика и для детей — музыкальный спектакль «Волшебная лампа Аладдина» по мотивам арабских сказок.
«Подобные гастроли смогли состояться благодаря программе министерства культуры РФ по поддержке гастрольных проектов, в которой Саратовский театр драмы принял участие совместно с Дагестанским русским драматическим театром и выиграл грант на их осуществление», — отмечает министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова.
http://saratovdaily.ru/