На состояние маршрутных стоянок жалуются и пассажиры, и сами водители


На маршрутные такси в Махачкале не жаловался, наверное, только ленивый. Состояние транспорта, отношение к пассажирам, беспорядочные остановки. К этому еще прибавилось и то, что на стоянках маршруток царит антисанитария. Но на отсутствие элементарных условий на конечных линиях жалуются и сами водители. Им иногда просто бывает негде вымыть руки и даже помолиться. Почему за 20 лет, именно столько времени прошло, как они появились в Махачкале, не было создано никаких удобств для людей?
Маршрут 23. Редукторный – многопрофильная детская больница. Перевозить пассажиров приходится через весь город. И так целый день. Передохнуть водители успевают лишь на конечных остановках. Но там для них не созданы даже элементарные удобства. 
Поводом к рейду сотрудников Роспотребнадзора послужила жалоба жителей на антисанитарное состояние маршрутных стоянок. Однако жаловались не только горожане, но и сами водители.
У представителей МУПов есть свое мнение по этому поводу. Они не имеют права построить даже санузел на этой земле. Ведь она не принадлежит им по закону. Поэтому удобств водителям не стоит ожидать. 
Однако за антисанитарию и нарушение условий труда все-таки придется отвечать. 
Маршрутки функционируют в столице еще с 90-х годов. Из удобного транспорта со временем они превратились в головную боль для махачкалинцев. Все больше жители предпочитают автобусы и троллейбусы. Безопасно, комфортно и дешево. И с этим трудно не согласиться.