В день солидарности борьбы с терроризмом в Махачкале прошло массовое шествие


Сегодня, 3 сентября, Министерство по делам молодежи Республики Дагестан провело шествие, приуроченное ко дню борьбы с терроризмом. В акции приняли участие более 300 человек, в том числе и сотрудники МВД по Республике Дагестан. Мероприятие началось у Русского театра, от которого все участники направились к Мемориалу памяти сотрудников МВД, погибших при исполнении служебного долга. «Мы за мирный Дагестан», «Вы – наши герои», «Мы помним ваш подвиг», «Они отдали свои жизни за мир и спокойствие», - такие лозунги можно было увидеть в руках молодых людей. Под песню «Журавли» участники шествия возложили к мемориалу цветы. Затем здесь же, у памятника, прошёл митинг. Заместитель министра по делам молодёжи РД Ахмед Дибиров поприветствовал представителей правоохранительных органов, администрации города и общественных движений республики. В своём выступлении он отметил, что сотрудникам подразделений и органов МВД в сложных условиях удалось сохранить мир и обеспечить безопасность жителей нашей Республики. «За последние два года в республике не совершено ни одного теракта. Спасибо вам за ваш повседневный, мужественный и напряжённый труд», - поблагодарил А. Дибиров от лица всей дагестанской молодёжи.

Заместитель министра по делам молодёжи РД Анна Безрукова напомнила о трагических событиях, которые произошли в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года. «333 ребёнка погибло в Беслане. Этот ужасный теракт совершило всего 32 боевика! Нас, молодых людей, миллионы. И мы тоже виноваты в этой трагедии. В какой-то момент мы были равнодушны к тому, что происходит вокруг нас. Очень хочется, чтобы такого больше никогда не произошло. В те ужасные дни мы все наблюдали ужас в лицах матерей и отцов, которые ничего не могли сделать, чтобы спасти своих детей. Давайте не будем равнодушными! Давайте будем очень бдительны, внимательны, тогда ни один враг не сможет подступить и реализовать своё злое дело».

Завершился митинг минутой молчания в память о сотрудниках МВД, правоохранительных органов и военнослужащих, погибших при исполнении служебного и гражданского долга перед Родиной.