Ремонтно-реставрационные работы цитадели «Нарын-кала» исполнены с недостатками


Эксперты ОНФ провели мониторинг цитадели и выявили недостатки в ремонтно-реставрационных работах, сообщил «ИнтерДаг» исполком ОНФ в Республике Дагестан. Экспертная группа под названием «Качество повседневной жизни» обнаружила такие недочеты в работах как отсутствие освещения на территории крепости, необрубленные сухие ветви деревьев, проблемы с санузлами и т. д.

Экспертами Общероссийского Народного фронта отмечено, что несмотря на завершение реставрационных работ, у центрального входа на территорию крепости проложена ничем не прикрытая залатанная водопроводная труба, санузел один, и тот нормально не функционирует.

Эксперты рабочей группы ОНФ, обратили внимание технадзоров на сырость в Южной стене цитадели «Нарын-кала», последствие которого в случае его не устранения приведет к разрушению стены крепости.

Фронтовики с большим сожалением отметили, что в доме, в котором жил известный русский писатель-публицист Бестужев-Марлинский отсутствует благоустройство, не функционирует водопроводная система.

Представители Народного фронта также указали технадзорам «ОАО Мосстройреставрация» на выявленные в ходе мониторинга недоработки, которые необходимо устранить до начала праздничных мероприятий в Дербенте.