В Махачкале пройдет чемпионат Дагестана по рукопашному бою


Чемпионат Дагестана по рукопашному бою, посвященный памяти Героя Российской Федерации, генерал-майора милиции Магомеда Омарова, пройдет с 5 по 6 сентября в зале спортивной школы имени Гайдарбека Гайдарбекова в Махачкале, сообщил РИА «Дагестан» президент Федерации рукопашного боя по РД Марат Султанов.

«Данный турнир соберет лучших из лучших представителей рукопашного боя со всей республики, – отметил руководитель федерации. – Соревнования начнутся в 9 часов утра с предварительных поединков в весовых категориях, где будет заявлено наибольшее количество участников. В 13 часов пройдет церемония открытия, которая начнется с показательных выступлений инструкторов центра профессиональной подготовки МВД.

С каждым годом география спортивных клубов расширяется – от самого древнего города на юге страны – Дербента, до северной столицы республики – Кизляра, включая спортсменов горного Дагестана. Также отдельные команды выставят представители силовых структур».

По словам Султанова, в этом году по многочисленным просьбам тренеров медали чемпионата будут разыграны как среди взрослых рукопашников старше 18 лет, так и среди юношей в возрастной категории 16-17 лет. Чемпионат среди взрослых спортсменов пройдет в весовых категориях: до 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90, +90 кг. Юноши определят сильнейших в весовых категориях: до 45, 50, 55, 60, 65,70, 75, 80, +80 кг.

Победители и призеры чемпионата будут награждены медалями, дипломами соответствующих степеней, а также поощрены денежными премиями. По результатам соревнований будет сформирована команда на чемпионат СКФО.