Дагестанских полицейских уволили за скандальное видео с чеченским коллегой


Полицейских в Дагестане уволили за размещение в Интернете служебных материалов. Служебные материалы - это допрос нетрезвого мужчины, справившего нужду средь бела дня на городском пляже в Махачкале. Более того, этим нетрезвым мужчиной, нарушившим порядок, оказался полицейский из Чечни.
Дагестанским коллегам сюжет показался настолько захватывающим, что в надежде "взорвать" Интернет и собрать огромное количество "лайков", они выложили видеозапись допроса на сервисе YouTube.
В скандальном ролике фигурирует не только сам нарушитель, но и его служебное удостоверение.
Забава оказалась не такой уж невинной и пришлась по душе не всем. Большинство интернет-пользователей не одобрили поступок правоохранителей - а где же корпоративная этика и солидарность?
Сомнительная интернет-слава для правоохранителей быстро закончилась, а вслед за ней была назначена служебная проверка.
- Выяснить, кто из сотрудников полиции задержал силовика из Чечни, а потом запустил видеозапись допроса в Интернет, не составило труда. Это сотрудники патрульно-постовой службы, - рассказали в пресс-службе МВД Дагестана.
Служебная проверка закончилась тем, что горе-"киношников" уволили.
Сомнительная интернет-слава для правоохранителей быстро закончилась, а вслед за ней была назначена служебная проверка
- Во-первых, они нарушили приказ МВД России о том, что сотрудники полиции не имеют права выкладывать в Интернет какие-либо материалы без согласования с руководством. Во-вторых, разместили информацию, порочащую честь и достоинство сотрудника полиции, - отметила руководитель пресс-службы дагестанского МВД Фатина Убайдатова.
Пострадали и непосредственные начальники сотрудников ППС. Они были привлечены к дисциплинарной ответственности.