Сельские труженицы Дагестана могут стать героинями международного конкурса


В преддверии Международного женского дня независимая международная организация «Оксфам» объявила конкурс рассказов, иллюстрированных фотографиями, и видеороликов о женщинах, которые трудятся на земле. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе «Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Дагестана», конкурс «О, руки женщины земной» является частью международного проекта «Оксфам» «Сельские труженицы», который проводится по всему миру.

Конкурс проводится с 26 января по 5 марта включительно. Его результаты будут объявлены не позднее 15 марта. На конкурс принимаются рассказы и видеоролики, повествующие о женщинах, работающих в сельском хозяйстве, об их трудовых буднях, удачах и радостях, трудностях и достижениях.

«Задача конкурсантов – представить героиню таким образом, чтобы рассказ или видеоролик был отмечен жюри как интересный проект с художественной точки зрения и чтобы героиня истории получила приз за свой героический труд, за оптимизм, за желание быть успешной и не унывать ни при каких обстоятельствах», – подчеркнул источник.

Риадагестан