В Дагестане будут судить боевиков, причастных к убийству сотрудника ФСБ


В Дагестане завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, обвиняемых в убийстве сотрудника республиканского управления ФСБ, участии в незаконном вооруженном формировании (НВФ) и ряде других преступлений, сообщает пресс-служба СУ СКР по РД.
Следствие установило, что в 2009 году один из подозреваемых вступил в бандгруппировку, которая орудовала на территории Карабудахкентского района республики под началом главаря Ибрагимхалила Даудова. Через год мужчина склонил к участию в деятельности банды своего знакомого. Обвиняемые приобретали для членов НВФ продукты питания, предоставляли им жилье и перевозили на своем автотранспорте.
В ноябре 2010 года бандиты приняли участие в покушении на начальника отделения ФСБ России по Карабудахкентскому району РД. По поручению Даудова они приобрели компоненты к взрывному устройству, а позже прикрепили готовую самодельную бомбу к днищу служебной машины сотрудника ФСБ.
Утром 22 ноября в селе Карабудахкент Карабудахкентского района обвиняемые с помощью дистанционного управления привели СВУ в действие. В результате взрыва сотрудник ФСБ скончался на месте, говорится в сообщении ведомства.
Судить боевиков будут по шести статьям УК РФ, в том числе за участие в НВФ, убийство сотрудника правоохранительных органов и незаконный оборот оружия. Уголовное дело уже передано в суд для рассмотрения по существу.
http://rusplt.ru/