Пять дагестанских художников-юбиляров представили на выставке свои лучшие работы


В Махачкале в выставочном зале Союза художников Дагестана сразу пять дагестанских художников-юбиляров представили зрителю свои лучшие работы. Название выставки «Пространство времени». На ней представлены работы Гейбата Гейбатова, который не так давно отпраздновал свое 80-летие персональной выставкой в Дагестанском музее изобразительных искусств, Набиюллы Бамматова (70 лет), Султанахмеда Магомедалиева (60 лет), Андрея Забажанова (50 лет) и Саида Тихилова (50 лет). В экспозиции – живопись, скульптура, народное искусство. В представленных произведениях художников видна яркая неповторимая индивидуальность каждого автора.

В своем приветственном слове председатель Союза художников РД Курбанали Магомедов отметил вклад дагестанских художников в сохранение традиций и развитие национальной культуры, подчеркнул высокий профессионализм, творческую индивидуальность и значимость каждого юбиляра.

На открытии выставки присутствовали представители творческой общественности республики, студенты творческих вузов. Выступавшие отметили, что в работах не чувствуется возраста художников, и сами юбиляры по-прежнему крепки, молоды и полны замыслов и художественных идей. В качестве подарка виновникам торжества были вручены почетные грамоты от министерства культуры Республики Дагестан.

Выставка продлится до 7 марта.