Чемпионат по паркуру "Absolute Power 2015" прошел в Махачкале


На третий в этом году чемпионат по паркуру "Absolute Power" приехали трейсеры из Чечни, Ставропольского края, Ингушетии, Астраханской области и Дагестана.

Площадкой для трюков организаторы – школа паркура «Optimus» – выбрали парковочную стоянку супермаркета «Зеленое яблоко». Благодаря открытой площадке в центре города зрителями соревнований стали не только почитатели паркура, но и посетители торгового центра, останавливавшиеся посмотреть на головокружительные трюки.

Не только соревноваться, но и подготавливать площадку интереснее под музыку, поэтому уже задолго до начала соревнований по стоянке и за ее пределами раздавалась ритмичная музыка, подобранная творческой группой «Creative».

Самых маленьких гостей чемпионата развлекали аниматоры детского клуба «Тачки»: Человек-Паук, CrazyFrog, Optimus и Белоснежка заняли детей песнями, играми и конкурсами.

Пока трейсеры и организаторы устанавливали парапеты, турники и расстилали маты, директор детского клуба «Тачки» и по совместительству ведущий чемпионата – Тагир Чавтаров рассказал «Интердаг» об участниках чемпионата, призах и движении паркура в Дагестане.

На сей раз организаторам даже пришлось установить лимит на количество участников: к состязанию допустили 32 лучших трейсера, из которых 25 участников гости из субъектов СКФО. Организаторы Absolute Power разместили приезжих участников на берегу моря в номерах санатория на базе-отдыха «Сулак».

Двукратный победитель "Absolute Power" Магомед Раджабов на этом чемпионате примкнул к судейству. Вместе с ним выносили вердикт участникам титулованные трейсеры Валентин Работенко и Алексей Савин.

Поддержать ребят на ревущих мотоциклах приехали байкеры клубов «Легион-05» и «BlackEagles».

Соревновались участники по олимпийской системе "Пройграл-Вылетел": на батл приглашались два соперника, которые должны были за 40 секунд показать все, на что они способны. По этому выступлению трое судей и выносят вердикт, поднимая руку за того или иного спортсмена.

Со времени проведения первого "Absolute Power" вырос не только профессионализм участников, но и призовой фонд: тройка призеров в номинации паркур получила сертификаты на сумму 15 000, 10 000 и 5 000 рублей. Все участники находились в равных условиях несмотря на возраст и опыт: наравне со всеми выступил и самый молодой тринадцатилетний трейсер.

На тех же матах, но в другой номинации прошли и соревнования по трикингу - спортивному движение, представляющее собой сочетание движений из боевых искусств, гимнастики, капоэйры, брейкданса.

Победителем чемпионата и звание лучшего трейсера получил участник из дружественной Чеченской республики - Хампаш Бачигов. Следом за ним место на пьедестале занял Антон Кривко из Ставропольского края. 

Фото: meddina_photo



Фоторепортаж