Инвесторы из Японии изучают возможности реализации проектов в Дагестане


Японские инвесторы изучают возможности реализации проектов в Дагестане, сообщает пресс-служба министерства промышленности, торговли и инвестиций республики.

Как говорится в пресс-релизе, возможности сотрудничества в сфере медицинских технологий, транспортной логистики и энергетики обсудили в ходе встречи министр промышленности, торговли и инвестиций Дагестана Юсуп Умавов, председатель организации "Опора России Fukuoka" Тамура Фумихико, генеральный ООО "Дагестанэнерго", особый советник организации "Опора России Fukuoka" Магомед Алиев, исполнительный директор организации "Сибата Тосио" Инга Кравец, профессор университета "Накамура" Масайа Обе, представитель компании "Фурукава Компани Лимитед" Йошимаса Фукасако.

Ю.Умавов проинформировал членов делегации из Японии о предоставляемых мерах государственной поддержки, изменениях в законодательстве РФ в сфере государственно-частного партнерства, и открывающих широкие возможности для инвестиционной деятельности в республике. С учетом проявленного интереса и геополитической локации республики японская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве в сфере медицинских технологий, транспортной логистики и энергетике, отмечает пресс-служба.

http://www.interfax-russia.ru/