В Махачкале прошли выборы в рамках Единого дня голосования


13 сентября с восьми утра двери открыли 157 избирательных участков Махачкалы, на которые по ожиданиям избиркома должны были явиться 263 тысячи избирателей.

Все участки оснащены специальным оборудованием и кабинками для тайного голосования, украшены государственной символикой Российской Федерации и Республики Дагестан, размещена наглядная информация, на стенах помещений установлены баннеры и растяжки. Кроме того, предусмотрены медпункт, комната отдыха, буфеты, торговые точки, созданы условия для людей с ограниченными возможностями.

Прозрачность и честность проведения процедуры голосования на избирательных участках обеспечивают наблюдатели от политических партий и общественных организаций.

По сообщению пресс-службы администрации города «явка на выборы в этом году впечатляющая – с раннего утра махачкалинцы – и молодежь, и пожилые, и работающие – достаточно активно прибывали на избирательные участки, чтобы проявить гражданскую позицию и свободно выразить свое мнение».

Отметим, что выборы проходят на пропорциональной основе по партийным спискам. В Кировском районе зарегистрированы списки 12 партий, в Ленинском и Советском районах – по 10 партий. Среди партий, представители которых вошли в списки бюллетеней для голосования, «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР», «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Трудовая партия России», «Молодая Россия» и др.

По итогам голосования численность депутатов внутригородских Кировского и Советского районов составит по 27 человек, Собрание депутатов Ленинского района будет насчитывать 25 человек. Согласно принятому парламентом республики весной текущего года закону о внутригородском делении Махачкалы, после избрания районных собраний их депутаты выберут из своего состава депутатов городского собрания в количестве 45 человек, которые, в свою очередь, выберут главу города из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.