3-летний ребенок выпал из окна второго этажа в детсаду Каспийска, в отношении воспитателей возбудили уголовное дело


В Дагестане следственные органы возбудили уголовное дело в отношении двух воспитателей одного из детских садов Каспийска, допустивших падение из окна второго этажа 3-летнего ребенка. В результате падения мальчик получил тяжелые травмы, сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР.
По версии следствия, 9 сентября этого года около 13:20 мск в детсаду Каспийска 3-летний воспитанник младшей группы взобрался на стул и выпал из окна второго этажа здания детского учреждения. ЧП произошло в тот момент, когда оба воспитателя в группе отсутствовали.
От падения на асфальтированную площадку ребенок получил тяжелые телесные повреждения, говорится в сообщении на сайте управления.
Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).
В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Кроме того, в ходе следствия будет дана правовая оценка действиям руководства детсада, ответственного за обеспечение безопасности детей, отмечается в пресс-релизе.
http://rusplt.ru/