В Махачкале появится новый 450-метровый сквер


По проспекту Петра Первого ведутся работы по благоустройству сквера. Новый сквер будет располагаться вдоль домов №№41, 43, 45 и 49, сообщили «ИнтерДаг» в пресс-службе администрации города.

Решение озеленить улицу принял и.о. мера Махачкалы Муса Мусаев во время рейда по городу в июле. Усугубляли ситуацию и стихийные свалки.

К началу сентября были завершены начатые в августе текущего года подготовительные работы – вывезен мусор с территории, скошена трава, разработан ландшафтный дизайн, обновлены и проведены подземные коммуникации, завезена гравийно-песчаная смесь, установлены бордюры, проводится разравнивание основы под укладку дорожного полотна.

Согласно плану ландшафтного дизайна, общая протяженность сквера составит 450 метров. По его периметру будет выложен рулонный газон, а на клумбах посажены хвойные деревья. Приглядный вид приобретет и пешеходная зона – здесь будет уложен пористый (мелкозернистый) асфальт, удобный как для пеших прогулок родителей с детьми и пенсионеров, так и для катания на роликовых коньках и скейтборде.

После озеленения территории, работники УЖКХ и МУП «Горзеленхоз» приступят к установке скамеек, урн, освещения. По периметру сквера будет также установлено металлическое декоративное ограждение. По замыслу разработчиков плана, все объекты и архитектурные формы нового сквера будут соответствовать таким качествам, как экологичность, безопасность, эргономичность и эстетический внешний вид.

Как сообщил первый заместитель начальника УЖКХ г. Махачкалы Арсен Ибнухаджаров, завершение работ по благоустройству нового сквера запланировано на конец октября – начало ноября текущего года.