Ансамбль «Дагестан» выиграл Гран-при Маскатского международного фестиваля ремесел


На днях из поездки в Оман вернулся государственный вокально-хореографический ансамбль «Дагестан», где принимал участие в культурной программе Маскатского международного фестиваля ремесел, ежегодно проводимого в столице Султаната Оман городе Маскате. Организаторами фестиваля выступили Муниципалитет Маската и исследовательский центр исламской истории, искусства и культуры (ИРСИКА) при Организации Исламской конференции.

    Коллектив ансамбля очень доволен поездкой в Султанат Оман, остались яркие незабываемые впечатления. Организаторы фестиваля позаботились о том, чтобы каждый день пребывания в Маскате был насыщенным и интересным: проводили экскурсии по городу, знакомили с культурой, традициями и обычаями султаната.

  Также республику Дагестан представляли мастера народных промыслов: Ахмедов Алихан, Меджидова Изаят, Гасанов Гусейн, Кишиев Гаджимуса.

    С первого же дня выступления зрители и организаторы Маскатского Международного фестиваля были очарованы программой выступления ансамбля «Дагестан», в которой были отражены традиции и обычаи народов Дагестана. Поразили не только танцы, но и уникальные голоса вокальной группы ансамбля. Местное телевидение сняли передачу об ансамбле, которая транслировалась на телеканалах арабских стран.

    Ансамбль «Дагестан» выиграл гран-при Маскатского международного фестиваля ремесел и был приглашен на фестиваль в следующем году.

Интердаг