В Дагестане наладили выпуск комплектующих самолета для нужд Минобороны


В Дагестане на площадке ОАО «Авиаагрегат» освоено серийное производство и налажен выпуск комплектующих для первого образца учебно-тренировочного самолета СР-10 по заказу Министерства обороны России, сообщает пресс-служба Министерства промышленности, торговли и инвестиций РД.
По информации ведомства, на сегодняшний день предприятие изготовило комплектующие для первого серийного образца самолета на сумму 6,5 млн рублей. Предполагается, что до конца этого года будет выпущено комплектующих еще на 46 млн рублей.
Инвестиционный проект по организации серийного производства учебно-тренировочного самолета СР-10 ОАО «Авиаагрегат» реализует совместно с еще десятью российскими предприятиями, в том числе с КБ ООО «Современные авиационные технологии».
После успешных наземных испытаний первого образца СР-10 в августе этого года Минобороны России заказало в 2016 году производство 16 самолетов, говорится в сообщении республиканского Минпромторинвеста.
Отмечается, что мощности предприятия предусматривают увеличение производства этой продукции до 2,5 млрд рублей, а реализация проекта позволит создать 500 дополнительных рабочих мест.
http://rusplt.ru/