Второй случай оспы овец зарегистрирован в Дагестане


В Дагестане специалисты госветслужбы выявили второй за этот год случай заболевания оспой мелкого рогатого скота,сообщает пресс-служба комитете по ветеринарии РД.
 
По данным ведомства, в результате лабораторных исследований оспа выявлена у овцы, принадлежащей жителю местности «Летний стан — Аварийка» вблизи селения Сар-Сар Черняевской сельской администрации Кизлярского района.
Отмечается, что всего на территории содержатся 820 голов овец, из которых заболело 15 голов, пало и уничтожено две головы, вынужденно забита одна голова.
Специалисты госветслужбы приступили к проведению в неблагополучном пункте мероприятий по купированию очага. К настоящему времени в Кизлярском районе уже провели вынужденную вакцинацию больше 90 тыс. голов овец.
Работники Кизлярского райветуправления организовали круглосуточное дежурство, постоянное клиническое обследование и проведение лечебно-оздоровительных мероприятий.
Решается вопрос об установлении на опасной территории карантина.
Как сообщалось, первый случай вспышки оспы овец был зарегистрирован в начале августа 2015 года на острове Чечень, административно относящемся к Кировскому району Махачкалы. Тогда в республике были вынужденно привиты против оспы больше 500 тыс. голов овец.