Выставка «Дети России» открылась в Доме дружбы Махачкалы


Фотовыставка «Дети России» открыла сегодня свои двери в выставочном зале Дома дружбы.

В экспозицию выставки вошли фотографии детей в традиционных костюмах, характерных для многих народов России. Среди авторов работ были модельеры, журналисты, профессиональные фотографы, работники образовательных учреждений.

По словам председателя Гильдии межэтнической журналистики Маргариты Лянге, фотоработы напоминают о многообразии культур и народов, населяющих Россию, в котором и заключается ее богатство.

«Очень рады, что выставка приехала в вашу республику, – отметила в комментарии Лянге. – Она с успехом прошла уже в 12 регионах страны. Почему мы затеяли этот проект? Очень часто говорят, что межнациональная тематика – это только проблемы, конфликты и лучше быть от этого всего подальше. Но на самом деле это не так. То, что мы все разные – прекрасно и красиво, и это мы постарались передать в фотовыставке. Мы задались целью показать преемственность поколений, многообразие культур народов России через традиционные костюмы, а также вызвать интерес к возрождению народной культуры в семьях, что является важным фактором для нормального общества».

Президент Гильдии межэтнической журналистики отметила, что на выставке представлены лучшие снимки проекта «Дети России». Всего в рамках объявленного конкурса было сделано порядка тысячи фотографий.

Автор проекта – Гильдия межэтнической журналистики, представители которой приехали в Дагестан в рамках пресс-тура.