Дагестанские паратхэквондисты завоевали медали чемпионата мира


Две награды высшей пробы и одну серебряную медаль взяли представители Дагестана в составе сборной России на чемпионате мира по паратхэквондо, проходившем с 15 по 17 сентября в турецком городе Самсун, сообщил в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» президент Федерации этого вида спорта в республике Руслан Биярсланов.
Чемпионками в своих весовых категориях стали воспитанницы тренера Арслана Биярсланова – Севиль Абдулова (49 кг) и Заира Иразиева (58 кг). Серебряным призером чемпионата стал Зайнутдин Атаев (+75 кг), тренирующийся под руководством Магомедтагира Магомедова.
«Очередное блестящее выступление представителей дагестанской школы паратхэквондо на чемпионате мира, – отметил Биярсланов. – Наши спортсмены каждый год составляют костяк сборной страны и помогают ей занять самые высокие места в общекомандном зачете на престижных международных соревнованиях.
В качестве действующей чемпионки мира в Турцию отправлялась Севиль Абдулова. В этом году она также записала себе в актив победу на чемпионате Европы. Очень порадовала Заира Иразиева, которая после победы на чемпионате России прошлого года взяла мировую планку. Первое место мог занять и Зайнутдин Атаев, но учитывая, что в прошлом году на мировом первенстве он показал третий результат, серебряная медаль в этом году дорогого стоит. К сожалению, остались без наград трое других наших спортсменов: Марьям Салимгереева (63 кг), Амир Реколаев (61 кг), Марат Джупанов (+75 кг). Но ребятам не стоит огорчаться, впереди новые старты и возможность проявить себя».
Как отметил Биярсланов, впереди у дагестанских паратхэквондистов участие во Всемирных играх среди спортсменов с ограниченными возможностями, которые пройдут с 29 сентября по 2 октября.