В интеллектуальном клубе «Идальго» прошли игры «Эрудит-квартет», «Брэйн-ринг» и «Что? Где? Когда?»


19 сентября в Национальной библиотеке интеллектуальная молодежь Махачкалы продемонстрировала борьбу умов в игре «Эрудит-квартет». Особенность «Эрудитки» в том, что одновременно друг против друга могут играть несколько команд, в которых число игроков не превышает четыре человека.

В первую игру вступили команды «S-кварки», «Лингва» и «Гангстеры». «S-кварки» быстро вступили в игру и с первого же вопросов стали пополнять копилку своих баллов. Желание «Лингвы» догнать лидеров обернулось несколькими неправильными ответами и минусом на «табло». В ином ключе развилась игра в следующем раунде: «S-кварки» потеряли прежнее преимущество, дав несколько неверных ответов, «Лингва», отработав отрицательные результаты, вырвалась вперед, а команда «Гангстеры», которая долго не решалась жать на кнопку опередила первоначальных лидеров. Итог игры: «S-кварки» - 120, «Гангстеры» - 160 и «Лингва» - 320 баллов.

Во второй игре лидер не упустил трофея и вновь команда «Лигнва» заняла первое место, даже превзойдя результат предыдущей игры.

Следом за «Эрудит-квартетом» настала очередь другой интеллектуальной игры – «Брэйн-ринга». Поскольку желающих играть было много, ведущий – Арсен Муртузов – пошел на эксперимент и предложил играть «Брэйн-ринг» на три команды. В боях между командами «S-кварки», «Лингва» и «Вендетта» реванш за неудачу в предыдущей игре взяли «S-кварки», одержав победу в двух раундах, став победителями «Брэйн-ринга».

На следующий день, 20 сентября, командам клуба интеллектуальных игр «Идальго» предстояло сыграть синхронный турнир «Киевские кручи» по игре «Что? Где? Когда?». Вместе с дагестанскими командами этот турнир играли еще три сотни команд в России и ближнем зарубежье. «Что? Где? Когда?» сложнее других интеллектуальных игр, поэтому игрокам дается больше времени на обдумывание вопроса. Несмотря на сложность игры, ее увлекательность делает «Что? Где? Когда?» одной из любимой игрой команд.

Среди дагестанских команд в турнире по «Что? Где? Когда?» в это воскресенье лучший результат показала команда «S-кварки» - они дали 9 правильных ответов.

Клуб интеллектуальных игр «Идальго» приглашает всех желающих сделать свой уикенд интеллектуальным.