М.Магомедов и О.Бударгин заложили капсулу в фундамент нового Дворца спорта


 

В четверг, 1 марта, в г. Каспийск Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов и Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин приняли участие в мероприятии по закладке капсулы в фундамент Дворца спорта – школы борьбы Курамагомеда Курамагомедова.

На торжестве также присутствовали глава МО «город Каспийск» Джамалудин Омаров, чемпион мира Курамагомед Курамагомедов, президент ОАО «Энергострой-М.Н.»Шамиль Муртазалиев, студенты Энергетического колледжа, на территории которого планируется возведение нового спортсооружения.

Дворец спорта будет построен в рамках поддержки социальной политики Правительства РФ, направленной на физическое развитие молодежи. В настоящее время в школе борьбы чемпиона мира, пятикратного чемпиона Европы, заслуженного мастера спорта по вольной борьбе Курамагомеда Курамагомедова занимается более 100 юных спортсменов. Строительство же нового Дворца спорта позволит увеличить количество спортсменов практически вдвое, а также создать более комфортные условия для занятий. Спортивный объект планируется сдать в эксплуатацию в октябре текущего года.

В своем выступлении перед участниками торжественной церемонии, Глава республики подчеркнул значимость события и выразил слова благодарности компании, способствующей его осуществлению: «Сегодня мы закладываем основу очень важного элемента колледжа – Спортивного центра, который будет носить имя нашего знаменитого борца Курамагомеда Курамагомедова. Важно, что это будет центр, где сотни мальчишек-каспийчан получат возможность для занятий спортом. Здесь будут созданы все необходимые для этого условия: тренажерные залы, борцовские ковры, восстановительный центр. Я надеюсь, что в этом центре будут укреплять свое здоровье и студенты колледжа, и просто каспийчане, из которых будут расти знаменитые чемпионы, продолжатели традиций дагестанских спортсменов. Это очень важное событие для всей республики», - отметил Президент РД.
 
Со своей стороны Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» пообещал, что строительство Дворца спорта будет завершено в срок: «Лучшие традиции спорта были здесь всегда. Спорт – это тот инструмент, посредством которого происходит формирование мужчины, воспитания таких качеств, как мужество, доброта, надежность. Я думаю, это будет только способствовать полноценному развитию новых энергетиков. Мы не ставим задачу, чтобы все ребятишки учились в Дагестане на энергетиков. Мы ставим перед собой задачу, чтобы росло новое надежное поколение, которое нужно не только энергетикам, но и всей стране».

По окончании церемонии закладки капсулы в фундамент Дворца спорта - школы борьбы Курамагомеда Курамагомедова в стенах учебного заведения прошло рабочее совещание, на котором Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов, Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин, директор Энергетического колледжа Аслан Хаппалаев обсудили детали учебного процесса колледжа.

Интердаг