Суд может продлить арест Главы Кизлярского района Андрея Виноградова до января


Следственный комитет России направил в Басманный суд ходатайство о продлении ареста главе Кизлярского района Дагестана Андрею Виноградову, подозреваемому в убийствах и финансировании терроризма.

«Ходатайство о продлении срока содержания под стражей в отношении главы Кизлярского района А. Виноградова Басманный суд Москвы рассмотрит 24 сентября», – сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, Виноградов был задержан по делу об убийствах, фигурантами которого также являются депутат Народного Собрания Дагестана, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по республике Сагид Муртазалиев и Омар Асадулаев. Все они подозреваются по фактам убийств в 2010 году начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО «Дагестангазсервис», заместителя начальника ЦПЭ при МВД по Дагестану, покушения на убийство заместителя главы администрации Кизляра, а также в финансировании терроризма.

В связи с тем, что Муртазалиев (арестован заочно) и Асадулаев скрываются за пределами Российской Федерации, они объявлены в международный розыск.