В Махачкале проводятся рейды по вылову попрошаек


Вчера по городу прошли рейды с целью выявления асоциальных проявлений в виде бродяжничества и попрошайничества. Проводили их работники Управления общественной безопасности, противодействия коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами администрации г. Махачкалы совместно с сотрудниками МВД и УФМС по РД провели межведомственный рейд

Поводом для проведения очередного рейда стали многочисленные жалобы местных жителей о том, что на их улице и возле их домов собирается большое количество попрошаек, которые нарушают общественный порядок и могут представлять угрозу для детей, играющих на детских площадках.

Излюбленными местами попрошаек становятся территории с большим скоплением людей. К таковым относятся: ВУЗы, больницы, торговые центры. Учитывая этот фактор, сотрудники МВД начали рейд с оживленного перекрестка улиц Коркмасова и Толстого, прилегающего к ЦУМу, где в обеденное время бывает достаточно многолюдно. В ходе рейда было выявлено несколько иностранных граждан, назойливо просивших подаяния у горожан.

Следующим местом рейда стал главный вход в Центральную клиническую республиканскую больницу, где также были найдены лица, просившую милостыню у прохожих. Все они доставлены в Специальный приемник МВД. Основными уловками попрошаек является утверждение того, что они больны и пришли в больницу для лечения. Также некоторые из них старались привлечь внимание прохожих криками. Но абсолютное большинство горожан поддерживало действия участников рейда.

После доставки попрошаек в Специальный приемник МВД, будет устанавливаться их личность и цель приезда в республику. С ними также будет проведена профилактическая работа, в ходе которой будут выясняться причины и мотивы, побудившие их заниматься попрошайничеством.

По итогам рейда в приемники МВД доставили 8 взрослых и 7 детей для установления личности. Дальнейшая их судьба будет решаться после выяснения обстоятельств пребывания в городе.